当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县教育局:举行“巩固脱贫攻坚、建设美丽乡村”主题党日活动

来源:县教育局 日期:2019-05-14 14:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步巩固脱贫成果,保障困难群众真脱贫、稳脱贫,全面打赢脱贫攻坚战,5月13日,县教育局召集全体机关党员和结对帮扶干部举行“巩固脱贫攻坚、建设美丽乡村”主题党日活动暨巩固脱贫攻坚成果推进会。

会议组织学习了习近平总书记考察重庆时在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。驻汤塅村扶贫工作队就“3.16”全县脱贫攻坚大会精神进行了政策解读与业务辅导。

会议强调,要明确政策界限,全面领会“三个不脱”,动员全体干部统一认识,提升重视度,将脱贫攻坚成果巩固作为当前头等大事来抓,科学处置好中心业务工作。要实行分类管理,明确红、绿、黄卡贫困户帮扶工作任务,扎实做好巩固结对帮扶工作。要加强联系沟通,帮助困难群众介绍工作,联系致富项目,真心实意办实事,让群众真切感受得实惠,以此提升群众满意度;把贫困户当朋友、当亲人,常来常往,充分传递正能量。要做好资料归档,对帮扶回访卡、扶贫手册等软件资料进一步做到规范化、细致化作出了具体要求。

会议指出,将创新形式,在汤塅村村部设置“微心愿墙”与“微心愿树”,充分调动社会资源,广泛吸引社会力量,帮助困难群众解决生产生活亟待解决的各种小问题,进一步提升巩固脱贫攻坚工作效率。(赵林)