当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:向非法电鱼行为“亮剑”

来源:三阳乡 日期:2019-05-14 14:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,三阳乡畜牧站接连接到群众举报反映有人在密岩寨村和碧联电站附近非法电鱼。执法人员随后迅速赶赴现场开展巡查执法行动,共查获非法电鱼行为5起,批评教育7人,收缴非法电鱼机5台,缴获渔获物20余斤并及时放生。

据了解,近年来,三阳乡一直致力加强对渔业资源的保护力度,通过多种形式广泛进行禁渔宣传,努力形成禁渔护渔全民参与的良好氛围。同时,该乡还常态开展禁渔巡查行动,积极配合相关部门的渔业秩序专项整治行动,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法捕捞行为。

据该乡相关负责人表示,后阶段将与县渔政执法部门、公安机关及兄弟乡镇开展联合执法行动,发动广大群众踊跃监督举报非法电鱼、毒鱼、炸鱼行为,对非法捕捞行为保持“零容忍”,做到发现一起、查处一起,全力维护乡域内良好的水域生态环境!(彭关心)