当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

向家镇:举办2019年党员培训班

来源:向家镇 日期:2019-05-15 16:01 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月10日,向家镇2019年党员培训班暨向家大讲堂第九期在向家中学大礼堂隆重举行,全体党政班子成员、全体农村党员共400余人参加,培训班邀请了岳阳市委党校原副校长刘建新教授讲课,镇党委书记童勋海主持。

培训班在庄严的国歌声中拉开帷幕,镇党委书记向全镇党员介绍党政班子成员。

培训班上,刘建新以《在乡村振兴战略中建功立业》为题,从乡村振兴战略的概念、乡村振兴的总要求、乡村如何实现振兴、乡村振兴关键在党等四个方面,为全体向家党员带来了一堂关于乡村振兴的政策盛宴。

童勋海结合向家当前实际和重点工作给全体党员上了一堂别开生面的党课,他指出,当前向家镇处于发展的关键时期,各项工作取得长足进展,城建开发迈出历史性步伐、历史债务逐步清零、国土管理成效显著,全体农村党员抢抓人居环境整治发展机遇,树牢服从观念、规矩观念、带头观念,从自己做起,从身边事做起,冲锋在前,带头奋战,以实际行动助力向家更好更快发展。

镇党委委员、政协联络办主任谭赛男传达了市委组织部《关于在深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用》的通知,向家镇《关于持续开展“两发挥一促进”活动》和《向家镇处置不合格党员工作的实施方案》的通知等三份文件精神。

会后,全体党员签订了“扫黑除恶”专项斗争承诺书,并在“扫黑除恶”专项斗争和移风易俗工作承诺板上签名。(湛阳)